华南理工大学建筑设计研究院和建筑学院领导到访我院

1月22日,华南理工大学建筑设计研究院郭卫宏书记、建筑学院建筑系刘宇波主任率华南理工大学设计院和建筑学院组成的考察组到访设计集团,并专程访问了都市建筑设计院。集团党委书记副总裁王健、集团副总裁汤朔宁、都市建筑设计院副院长谢振宇陪同接待与交流。

此次华南理工大学的考察组到访我院的目的主要是交流考察高校设计院与建筑学院的产学研联动合作与运营等相关机制。考察组首先参观了集团原作工作室,主持建筑师章明教授向考察组介绍了由老厂房改造的设计室工作环境和近期重大项目;随后,考察组来到建筑城规学院C楼的都市建筑设计院,副院长谢振宇向考察组介绍了都市院的发展概况,并对考察组关心的项目管理、质量管理、考评机制等相关问题进行了交流,并陪同参观了设计集团与建筑城规学院联合共建的实验室,参观了都市院位于集团总部的各个设计工作室。期间,集团党委书记王健会见了华南理工大学考察组一行,详细介绍了设计集团与建筑城规学院在产学研方面的运行模式和管理机制。下午,集团副总裁汤朔宁陪同考察组参观了上海同济规划设计研究院。

新闻稿.jpg