我院章明教授主持的原作工作室新刊《关系的散文》发布会成功举行

日前,我院章明教授主持的原作工作室在上海CBC建筑艺术馆发布了其新刊《关系的散文》暨展览开幕式。本次活动是由《城市·环境·设计》(UED)杂志社联合同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司·原作设计工作室、上海风语筑有限公司主办,CBC(China Building Centre)协办。

新刊发布会上,章明和张姿以《关系的散文》专辑为核心主线,“关系的前置”、“关系的进化”、“关系的观想”及“关系的诗学”四个篇章依次递进,环环相绕,用精彩演讲将原作设计工作室15年来走过的设计之路与思想完美呈现,在360度全景投影屏幕的水墨长卷环绕之间,建筑师章明与张姿这一对妙侣一站一坐,将二人从业多年来的精彩作品及蕴于其中的设计理念娓娓道来,咫尺之间的观众沉浸于章明的理性叙事与张姿的感性念白中,感受着两人不经意间流淌出的默契与情怀。

详见UED微信公众平台