第四届UACF城市建筑文化论坛筹备会在南京召开

近期,第四届UACF城市建筑文化论坛筹备会在东南大学建筑学院召开。论坛理事会两位秘书长、现代集团总建筑师沈迪和我院院长吴长福,以及理事会理事章明、理事会办公室负责人高文艳专程赴南京出席了会议。论坛理事会理事、东南大学教授王建国、东南大学建筑学院院长韩冬青、副院长葛明、教授陈薇和论坛理事会理事、南京大学建筑与城市规划学院院长丁沃沃、副院长赵辰等出席了会议。

会上,与会各方对历届论坛举办情况进行了回顾与了解,对本届论坛前期筹备的工作事项作了交流。会议讨论了本届论坛的组织构架与执委会组成情况,就论坛主题及分议题、具体举办时间与地点、主旨演讲嘉宾、讨论嘉宾人选邀请等事宜进行了初步的协商与落实。

UACF城市建筑文化论坛由上海市建筑学会、现代建筑设计集团和同济大学建筑城规学院联合发起、华东地区六省一市各主要设计机构和高校共同支持参与的学术交流平台,旨在以树立文化自信、繁荣建筑创作为目标,联合建筑界、文化界以及社会各界人士关注中国建筑文化建设,努力打造一个立足华东、辐射全国的年度跨界交流盛会。论坛组委会设有理事会和理事会学术委员会,论坛每年举行一届。本届论坛将由三家发起单位和东南大学建筑学院、南京大学建筑与城市规划学院共同主办,并于今年7月在南京举行。

uacf 1.jpg

uacf 2.jpg