吴长福参加湖南大学建筑学专业教育评估视察工作

5月11日至13日,作为评估视察小组成员,同济大学建筑与城市规划学院教授、我院院长吴长福参加了对湖南大学建筑学专业本科和硕士学位研究生教育的实地考察。评估视察小组受全国高等学校建筑学专业教育评估委员会派遣,以中国中元国际工程有限公司总裁丁建为组长,其他成员还包括山东建筑大学副校长刘甦和上海现代设计集团华东建筑设计研究总院副总建筑师黄秋平。

视察小组会晤了湖南大学和建筑学院的相关负责人;考察了学校办学条件及相关教学设施,观摩了部分本科及研究生课程;召开了各类教师、在校本科生及研究和用人单位代表的座谈会;查阅了学生作业、研究生论文和教学文件及教务管理档案。按照全国高等学校建筑学专业教育评估程序和方法,完成了视察工作,并形成视察报告。

图1为湖南大学党委书记刘克利以及建筑学院院长魏春雨、院党委书记柳肃陪同视察小组成员考察学校教学基地——岳麓书院。图2为视察小组成员吴长福与设计课教师代表进行座谈。(图片选自《湖南大学建筑学院迎评工作简报》)

湖南1.jpg

湖南2.jpg