吴长福参加福建工程学院建筑学专业教育评估视察工作

5月27日至29日,作为评估视察小组组长,同济大学建筑与城市规划学院教授、我院院长吴长福参加了对福建工程学院建筑学专业本科教育的实地考察。评估视察小组受全国高等学校建筑学专业教育评估委员会派遣,其他成员还包括中国建筑学会副会长兼秘书长周畅、华南理工大学建筑学院副院长肖毅强和中国建筑东北设计研究院有限公司总建筑师王洪礼。

视察小组会晤了福建工程学院和建筑与城乡规划学院的相关负责人;考察了学校办学条件及相关教学设施,观摩了部分专业理论课与设计课;召开了各类教师、在校学生及毕业生和用人单位代表的座谈会;查阅了学生作业、教学文件及教务管理档案。按照全国高等学校建筑学专业教育评估程序和方法,完成了视察工作,并形成视察报告。

图1为评估视察小组成员与福建省住建厅、教育厅、福建工程学院校院领导及专业骨干教师代表合影。图2为视察小组组长吴长福分别与设计课教师代表、毕业生代表进行座谈。

(图片由福建工程学院建筑与城乡规划学院提供)

图1 吴长福参加福建工程学院建筑学专业教育评估视察工作.jpg

图2 吴长福参加福建工程学院建筑学专业教育评估视察工作.jpg