裴钢校长听取都市建筑设计院工作情况汇报

在庆祝都市建筑设计院成立十周年之际,2016年1月22日,裴钢校长在同济规划大厦听取了我院吴长福院长关于都市院工作的情况汇报。在浏览《同济都市建筑十年》作品集和《时代建筑》刊载的关于都市院十年发展历程的专题文章后,裴校长对都市院的发展机制与所取得的成绩表示了充分的肯定,他指出,都市院是“产、学、研”结合的一种极好模式,在特定的学科背景下,它就像一个高等研究院,而且,不是学院自己搭一个平台,而是把教师的实践平台建在企业,以企业的标准进行管理与运作,成果质量由市场与社会来认定,它对学科发展与专业教学是一种很好的推动与促进。裴校长希望都市院要在现有的良好基础上好好总结,并可在例如为学生自主创业提供途径与条件等方面继续探索。最后,裴钢校长祝愿都市院在集团与学院的支持下、在教师和员工的共同努力下越办越好。