都市建筑设计院向冯纪忠教育基金捐资

2017年,在同济大学建校110周年之际,为支持高等教育事业,促进同济大学建筑、城乡规划和风景园林专业教育更好发展,培养卓越的专业人才,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司都市建筑设计院与同济大学建筑与城市规划学院协商决定出资人民币一千万元,捐赠于上海同济大学教育发展基金会之同济大学建筑与城市规划学院冯纪忠教育基金。

冯纪忠教育基金为留本基金,每年度以利息支付建筑与城市规划学院的各项教育奖励与相关活动。基金的扩充将进一步提升它对教育的服务力度。

作为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司与同济大学建筑与城市规划学院在建筑设计领域的合作机构,都市建筑设计院成立于2005年,设计人员主体是学院的定聘教师,都市建筑设计院是教师参与工程实践与服务社会的窗口,是产学研整合展的重要平台。推动学校学科与专业教育进步,是都市建筑设计院的一项基本责任与义务。

年前,在学院党政联席会议、集团院务会议、集团董事会和学校教育发展基金会的支持下,都市建筑设计院的捐赠工作已顺利完成。