我院2021年第一季度党建活动简报

2021121日,我院第一、第二党支部召开了2021年第一季度联合学习大会,会议邀请集团党委书记汤朔宁同志授《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题党课。

汤朔宁书记首先向与会党员通报了目前同济就本地突发疫情所开展的各项工作。之后,深入浅出地结合学校、集团的管理、产业、科研情况介绍了十九届五中全会的主要精神及集团近年来取得的主要成就。提出进入“十四五”时期,无论是国家还是集团,在当前和今后的一个时期,都处于战略机遇期,新的外部环境为我们带来新的矛盾挑战。必须立足主要目标,稳抓重点任务,把握工作方向,推动“环同济经济圈”的高质量发展,在服务社会经济发展中发展学科,在学科发展中提升服务国家社会经济发展的能力。同时,依然不能放松防疫警戒心,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。深入理解“十四五”规划,在新时代谋篇布局、脚踏实地、真抓实干、汇聚力量,共同奋进新征程。

2021121日、28日,我院第一、第二党支部又先后召开了支部大会,各支部对2020年度开展的各项工作进行汇报,并对下半年度对“学习强国”平台思想政治理论学习监督以来的党员学习情况进行总结,同时表彰了各支部的学习先进份子;各支部根据上级党委要求,通报《同济大学关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,将相关精神落实到各党小组。

会议上,各支部书记强调必须高度重视疫情防控工作,动员党员留沪过年,对现阶段如何组织开展支部活动,加强学习,同时做好春节员工返乡组织工作监督等提出建议。